Pages

Rabu, September 22, 2010

Cara Membuat Daftar Komentar Menggunakan Scroll

Cara Membuat Daftar Komentar ScrollTeras Info - Pada saat saya membuka blog ini, pada salah satu postingan saya yang berjudul cara membuat slide recent post di blog, ada komentar yang menanyakan seperti ini " saya penasaran sama model "Komentar Terbaru" blog ini
share juga cara bikinnya ya mas, tengs bratz". Karena berhubung ada pertanyaan seperti itu, akhirnya saya putuskan untuk memposting bagaimana cara membuatnya.

Untuk membuat daftar komentar terbaru dengan menggunakan scroll, caranya cukup mudah.
Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Silahkan masuk terlebih dahulu ke halaman Dasbor blog anda, kemudian klik pada bagian rancangan.

2. Setelah masuk pada bagian rancangan, silahkan anda klik pada bagian elemen halaman.

3. Langkah selanjutnya yaitu, silahkan klik tambah gadget, kemudian pilih html/java script.

4. Silahkan copy dan kemudian paste script di bawah ini:


<div style="overflow:auto;width:300px;height:200px;border:1px solid #eee;padding:8px;margin:10px 0 0"> <script style="text/javascript" src="http://files.bloggerplugins.org/widgetcomments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=26;var m_rc=true;var n_rc=true;var o_rc=60;</script><script src="http://teras-info.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script> <div style="font-size:9px; padding:8px 0px 0px 0px"><a href="http://Teras Info.blogspot.com"/></a> Teras Info</div></div>


Catatan:

* Pada bagian yang saya beri tanda dengan huruf tebal "http://Teras Info.blogspot.com" , silahkan rubah alamat blognya dengan alamat situs anda.

* Kemudian pada bagian http://teras-info.blogspot.com/feeds/comments/default , silahkan anda rubah alamat http://teras-info.blogspot.com dengan alamat situs anda.

* kemudian pada bagian var a_rc=26; , silahkan anda rubah angka 26 dengan angka yang anda inginkan, angka 26 disitu menunjukan jumlah komentar yang ingin ditampilkan."



Setelah itu silahkan anda simpan dan silahkan lihat hasilnya....
Selamat mencoba....


22 komentar:

  1. sip deh, simpan dulu ya....

    BalasHapus
  2. wah sipp. saya juga penasaran dengan daftar komentar terbaru dengan scrol.
    tapi diataranya ada yang kotak komentarnya di dalam scrol dan ada juga yang di luar scrol/dibawah.
    terima kasih infonya.
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

    BalasHapus
  3. ya sama-sama....terimakasih atas kunjungannya...

    BalasHapus
  4. apakah ini berlaku juga untuk blogroll brother?

    BalasHapus
  5. oke deh sobat, aku save ilmunya :D

    BalasHapus
  6. Sayangnya tidak bisa buat WP dot com, ya?

    Terima kasih telah ikut membantu menerjemahkan kata "Hutan, Binatang, dan Tumbuhan" dalam BAHASA DAERAH yang sobat kuasai. dalam komentar di http://alamendah.wordpress.com/2010/09/23/sebutkan-hutan-binatang-dan-tumbuhan-dalam-bahasa-daerah-sobat/

    BalasHapus
  7. Wah..udah gak pake blogspot nih, jadinya hanya bisa melongo bacanya :D

    BalasHapus
  8. sama-sama buat alamendah....
    saya senang bisa membantu...

    BalasHapus
  9. wah udah gak pake blogspot ya..."for Zippy"

    BalasHapus
  10. blogwalking yah

    wah tapi ini buat blogspot aja ya?

    BalasHapus
  11. Ok Sob.. Disimpen dulu. Ntar kalo udah kepengen ya dipake....

    BalasHapus
  12. Info bagus.. Pangen banget nih komennya kayak begini, tapi sayang blogku yg komen dikit. haha

    BalasHapus
  13. kayak yang di blogku itu ya..:)

    BalasHapus
  14. yup\
    ini sangat berguna untuk menghemat tempat
    walau ga ngaruh ma waktu loading

    BalasHapus
  15. tutorialnya makin mantab dan kreatif. pasti banyak dicari para pengguna blogspot nih.

    BalasHapus
  16. wah.. mantap nih.. tp blog saya sayangnya ndak bisa kayaknya.. keep posting bro

    BalasHapus
  17. wow achirnya terpasang juga deh di blog ku
    makasih begete dan amat sangat mas :))

    BalasHapus
  18. ternyata mantaps juga mas buat blognya tukang gosip...
    makasih banyak ya mas ;)

    BalasHapus
  19. Makasih banyak sharingnya sangat Bermanfaat gan buat blogger's newbie seperti saya ini, Thx's

    BalasHapus