Pages

Selasa, Februari 01, 2011

Arti Di Balik Warna Bunga Mawar

Arti di balik warna bunga mawar, arti dari mawar kuning, mawar merah, putih, lavender, ungu, oranye, pink, lambang cintaTeras Info - Bunga Mawar, bunga yang sering kali diartikan sebagai lambang cinta. Bunga ini bisa membuat orang yang melihatnya terpesona akan keindahannya.

Bunga Mawar ini beragam sekali warnanya, ada yang merah, putih, kuning, pink, lavender/ungu, dan oranye. Namun, ternyata dibalik warna-warni bunga mawar ini, masing-masing memiliki arti tersendiri. Apakah kita tahu itu? Kalau begitu berikut ini akan saya tuliskan arti-arti dibalik masing-masing warna pada bunga Mawar seperti yang saya kutip dari laman Vivanews dan Shine.




1. Mawar Merah.
Mawar Merah ini bisa dibilang Mawar yang sering sekali kita jumpai. Makna luas dari warna bunga mawar merah ini adalah melambangkan romantisme serta cinta sejati. Biasanya, disaat seseorang sedang jatuh cinta, bunga yang sering kali diberikan kepada orang ia cintai adalah mawar merah ini. Jadi, bila ada seseorang yang memberi kita bunga mawar merah, kemungkinan dia sedang jatuh hati pada kita.

2. Mawar Putih.
Bunga mawar putih ini melambangkan rasa simpati, kepolosan, spiritualitas serta kemurniaan. Mawar putih ini juga, pada awal tradisinya sering kali digunakan sebagai simbol dari cinta sejati, seperti bunga mawar merah. Selain itu, bunga mawar putih juga sebagai simbol kehormatan serta mewakili kebajikan, kemurnian cinta, dan persatuan.

3. Mawar Lavender/Ungu.

Bunga mawar berwarna ungu ini menunjukan keagungan serta kemegahan, dan memiliki hubungan dengan royalti.

4. Mawar Pink.
Bunga mawar berwarna pink memiliki arti rasa syukur, apresiasi dan cinta. Pink juga merupakan keagungan, kasih sayang, dan rasa manis serta romanpuitis. Bunga mawar pink gelap/dark pink merupakan simbol penghargaan serta rasa syukur. Sedangkan untuk mawar pink yang terang atau light pink berkaitan dengan rasa kagum serta kelembutan yang dapat digunakan sebagai rasa ungkapan simpati.

5. Mawar Kuning.
Arti dari bunga mawar kuning ini melambangkan kegembiraan, harapan baik, dan persahabatan. Bunga mawar kuning ini sangat cocok sekali diberikan pada seseorang yang sedang butuh hiburan maupun sedang sakit.

6. Mawar Oranye.
Dan ini yang terakhir, warna oranye merupakan perpaduan dari warna merah dan kuning, sehingga bunga mawar berwarna oranye ini memiliki arti kombinasi dari mawar merah yang melambangkan cinta, serta mawar kuning yang melambangkan persahabatan. Bunga mawar berwarna oranye ini mengartikan rasa antusiasme dan hasrat. Kombinasi dari keduanya bisa menjadi hadiah serta daya tarik terhadap seseorang.



Dikutip dari :

http://kosmo.vivanews.com/news/read/202510-6-arti-warna-bunga-mawar
http://shine.yahoo.com/channel/sex/6-rose-colors-and-their-meanings-2446715/




31 komentar:

  1. ane pilih mawar putih dah, pan ane mah orangnya polos...hehehe boleh tak??

    BalasHapus
  2. wah ternyata warna dari bunga MAWAR mencerminkan arti yang berbeda, makasih sahabat atas infonya. Salam

    BalasHapus
  3. "katakan dengan bunga", cocok banget nich buat refensi untuk menunjukkan kasih sayang pada pacar, istri atau bahkan bisa juga pada orang tua. betul gan? tapi gan petani binaan saya (Cipanas) kebanyakan bunga mawar merah, putih dan pink, kalau warna lainnya masih jarang...khusunya yang dibudidakayakan tapi kalau ditempat wisatanya banyak sich...

    BalasHapus
  4. Och jadi artinya begitu ya?
    dulu aku sampai salah mengartikan ketika cewekku minta dicarikan Mawar Kuning
    aku malah berpikir yang aneh-aneh
    Jadi Mawar Kuning Artinya Bagus ya...

    BalasHapus
  5. gambarnya bagus disorot bisa membesar

    BalasHapus
  6. banyak juga ya warna mawar itu.. hm,

    BalasHapus
  7. ternyata warnanya beraneka ragam ya...

    BalasHapus
  8. ge berbunga2 nih kykx gan.....
    hehehe

    BalasHapus
  9. wah so sweet beda warna beda makna.. white rose kebetulan ane nanam di belakang rumah , makasih sharenya :)

    BalasHapus
  10. Kalo mawar hitam artinya apa??

    BalasHapus
  11. waaaaaahh baru tau ni....mmmm ternyata ada artinya yo...weleh2...mantap tenan

    BalasHapus
  12. wah ternyata setiap warna mempunyai makna yang berbeda-beda yaa.. makasih infonya sobat

    BalasHapus
  13. Kurang suka ama bung mawar saya sob. Karena jika ingat bunga mawar, maka saya ingat kejadian yang menyakitkan.

    http://bilbulsama.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Mawar oh mawar, kau sangat menggoda. Hehe :p

    BalasHapus
  15. dari keenam arti mawar diatas cuma 'merah' yang saya tahu. jadi aku nambah 5 pengetahuan pagi ini...
    trims sobat. salam

    BalasHapus
  16. ternyata bunga mawar banyak warnanya yach...
    kyk pelangi aja :D

    BalasHapus
  17. di rumah aku punya tanaman mawar pink dan kuning.

    Bunga mawar memang mempesona dan mawar merah.....hmmm...sangat indah seperti yg pernah aku tulis sebagai apresiasi kado indah dari someone hehe....

    BalasHapus
  18. saya paling suka mawar putih mas.. sesuai dengan artinya yaitu polos, kemurnian dan kelembutan

    BalasHapus
  19. buat yang suka kasih bunga mawar pada cewnya, tentukan pilihan mu sekarang

    BalasHapus
  20. katakan dengan bunga, ah ternyata warnapun mengandung makna yang berbeda, terima-kasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  21. @Tukang COlong : Saya suka sama Putih dan Ungu, Kawan... :)

    BalasHapus
  22. lengkap info mengenai mawar...jadi ingat dulu mo kasih bunga bingung yg arnanya apa ya..hehehe

    BalasHapus
  23. mawar identik ungkapan cinta maz menurutku

    BalasHapus
  24. ide bagus menjelang valentine.

    http://www.usahafranchise.com

    BalasHapus
  25. kunjungi blog gw donk, semua tentang tanaman ada di http://kebun-tanaman.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. hmm aku paling suka mawar merah, aku juga belum pernah sih dikasih mawar satu bucket hehe

    BalasHapus