Pages

Senin, Oktober 04, 2010

Cara Menghilangkan Navbar Blogger

Teras Inf0 - Beberapa hari yang lalu ada salah seorang teman saya menanyakan "Gimana ya caranya ngilangin navbar blogger, yang suka muncul diatas blog kita itu lho....agak sedikit kurang enak diliat...." itulah yang dikatakan teman saya.....
"Oo..itu, mudah sob". Saya jawab dengan santai.
"Gimana caranya".......

Terlihat sekali wajah yang penasaran mucul dari raut wajahnya itu.

Dari hasil percakapan sekilas saya dengan teman saya itu, akhirnya saya putuskan untuk memposting bagaimana cara untuk menghilangkan navbar blogger pada blog kita.

Ok...langsung saja, ini dia caranya....

1. Seperti biasa silahkan log in dulu ke blog kita.
2. Masuk pada halaman rancangan/layout.
3. Selanjutnya masuk pada menu edit html, setelah itu beri tanda centang pada expand widget template blog kita.
4. Silahkan cari kode ]]></b:skin> kemudian letakan kode di bawah ini tepat diatasnya:

/* hilangkan navbar
----------------------------- */
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;

display:none
}

Setelah selesai, silahkan simpan templatenya, kemudian lihat hasilnya.
Selamat mencoba dan semoga selalu sukses dengan blognya.

9 komentar:

  1. walah, kenapa navbarnya mesti dihilangkan, mas sop, bukankah hal ini malah memudahkan pengunjung utk menemukan link2 terkait dengan content blog?

    BalasHapus
  2. navbarku sejak dulu kala lenyap

    BalasHapus
  3. ini buat blogspot doang ato nggak?ajib infonya :D

    BalasHapus
  4. wa ini yang saya cari :D

    BalasHapus
  5. Saya juga menghilangkan Navbar blogku sob..
    soalnya kalo pake navbar keliatan jelek jadinya..

    BalasHapus
  6. aku kemarin ganti template, gak tahunya hilang sendiri...

    BalasHapus
  7. bagus tuch buat tutorial blogspotnya...
    tapi blogku pake wordpress nich :D

    BalasHapus
  8. Buat blognya Tukang colong...duh gak enak banget ni saya nyebut nama blognya...he...he...
    navbar itu loh...yang suka muncul di bagian atas blog kita...

    BalasHapus