Pages

Selasa, November 23, 2010

[function.file-get-contents]: failed to open stream

Sharing Info - Sebenarnya sudah lama saya ingin memposting artikel ini. Artikel ini merupakan pertanyaan yang ingin saya sharing dengan kawan blogger semua. Entah sejak kapan, pada saat saya mengecek alexarank blog saya menggunakan alexarankchecker, tiba-tiba muncul pesan seperti dibawah ini :


Warning: file_get_contents(http://www.google.com/search?client=navclient-auto&ch=6-823193972&features=Rank&q=info:teras-info.blogspot.com/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /home/alexaran/public_html/php/rank.class.php on line 29


Saat saya mengecek, saya memasukkan url blog tanpa www, untuk lebih jelasnya, silahkan kawan perhatikan screenshoot berikut ini :

Alexarank error,[function.file-get-contents], failed to open stream, on line 29

Nah, dari gambar diatas, ada pesan error yang muncul. Namun, ketika saya cek menggunakan www, pesan error tersebut tidak muncul. Berikut ini screenshootnya saat saya mengecek menggunakan www.





Saat saya mengecek menggunakan www, tampilannya normal-normal saja, tidak muncul pesan error.
Kira-kira menurut kawan blogger semua, bagaimana cara mengatasi masalah diatas. Kemudian, jika kawan semua ada yang bisa membantu saya untuk memecahkan masalah ini, mohon bantuannya. Silahkan bagi kawan blogger semua yang berkenan membantu saya untuk meninggalkan masukannya melalui komentar di blog ini.




Terimakasih banyak....
Mohon bantuannya......


18 komentar:

  1. bener tuh bos, Tadi saya coba masukkan http://teras-info.blogspot.com/ muncul tulisan itu tapi kalau di tambah www ga ada masalah. Saya juga bingung apa masalahnya ya? Saya coba juga punya saya yang tanpa www bisa koq.
    Moga dapat jawabannya...

    BalasHapus
  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ------

    Kyknya itu ada masalah sama bgain databasenya deh mas....

    ^^

    ------

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد - صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

    BalasHapus
  3. ""Salam Hormat dari Common Cyber %--%""

    Td saya coba check, bener terjadi, ada tulisan:
    file_get_contents(http://www.google.com/search?client=navclient-auto&ch=6-1984705970&features=Rank&q=info:teras-info.blogspot.com) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /home/alexaran/public_html/php/rank.class.php on line 29

    Coba mas check ke cpanel. Class.php
    Kalau blogspot saya gak terlalu paham...

    Tp kynya ini ada masalah kesalahan html begitu..

    Hemh... CMIIW

    BalasHapus
  4. bengong juga neh,,,,,,harusnya tanpa www itu yg normalnya sebab masih nebeng ma blogspot...coba langsung cek di situsnya alexa,,

    BalasHapus
  5. wah udah normal tuh td aku cek di http://www.alexarankchecker.com/ Alexa Rank 518,752

    BalasHapus
  6. jujur sobat, saya gak mengerti hal ini. Maaf gak bisa membantu :)

    BalasHapus
  7. seperi kang cucu bilang, maaf aku juga nggak bisa bantuu

    BalasHapus
  8. kalau u/ masalah ini aq belum bisa bantu sob, cz belum pernah ngalamin hal kaya gini, lagian aq juga dah cerai sama tante alexa

    BalasHapus
  9. Mungkin saat register menggunakan www ?

    BalasHapus
  10. menarik
    thx
    salam persahabatan

    BalasHapus
  11. numpang baca2 jawabannya deh..:p
    gag ngarti soalnya aku..:(

    BalasHapus
  12. menurut saya sich.... :mikir pura-pura ngerti...
    coba dech ditanyakan langsung sama orang yg lebih paham ttg ini :D hehehe...

    BalasHapus
  13. Dulu blogspot sy jg sama sperti itu, tp lama2 bener sendiri, tulisan tu ga muncul lag, mungkin lg ada error disitus alexarankchecker nya mas, yg valid sih lngsung cek di alexa.com ajah..

    stahu sy alexarankchecker tuh ga da hubungan sama alexa,, semoga membantu

    BalasHapus
  14. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:

    a. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
    b. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
    c. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
    d. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    e. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
    f. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
    g. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    BalasHapus
  15. Wach kurang begitu ngarti jg sich tapi harusnya msh tetap gak ada mslh klo msh bawaan blogger domainnya,mungkin aja lagi ada mslh ama alexanya hehehe...:D

    BalasHapus
  16. Itu memang dilarang (FORBIDDEN) itu link tersebut mas!

    BalasHapus
  17. Wah kalau itu sih tanya aja sama om google, cos dia yg tahu databasenya. beda sama wordpress selfhost, bisa kita oprek sendiri. kalau blogspot semua ada ditangannya si om...
    kalau boleh tahu itu ngecek dimana?

    BalasHapus
  18. mas gimana cara ngatasi masalah ini, tadi saya coba pasang google buzz tapi yang saya dapatkan malah tuliisan ini:Warning: file_get_contents(http:) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/blogge19/public_html/ehsablog.com/wp-includes/class-feed.php on line 97
    server: error [ fetch_feed ].
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/blogge19/public_html/ehsablog.com/wp-content/plugins/buzz/buzz.php on line 131

    BalasHapus