Pages

Senin, Juni 06, 2011

Fenomena Gerhana Matahari Terjadi di Malam Hari

Teras Info - Gerhana Matahari Terjadi di Malam Hari. Mendengar kata "Gerhana Matahari" pasti yang pertama kali terlintas dalam pikiran kita adalah gerhana ini pastinya terjadi di siang hari, karena matahari memang munculnya disiang hari. Tapi ternyata, gerhana matahari juga bisa terjadi di malam hari. Seperti yang terjadi di Norwegia.

Pada tengah malam di Norwegia, terjadi fenomena langka, yaitu gerhana matahari yang muncul pada tengah malam. Gerhana matahari yang muncul pada tengah malam di Norwegia ini terlihat lebih indah dengan diselimuti awan. Matahari yang biasanya kita lihat putih dan terang pada siang hari, terlihat berbeda dengan gerhana matahari yang terjadi di malam hari ini, warnanya terlihat merah menyala.

Berikut ini gambarnya:


fenomena, Gerhana Matahari Terjadi di Malam Hari, tengah malam, Norwegia, Rusia


Selain di Norwegia, fenomena langka gerhana matahari muncul di malam hari ini juga tampak di Rusia. Salah seorang fotografer, Svetlana Kulkova telah berhasil mengabadikan gambar matahari yang akan terbenam yang tampak sangat indah di Bratsk. (ref: dunia.vivanews.com)

Berikut ini gambarnya:


fenomena, Gerhana Matahari Terjadi di Malam Hari, Tengah Malam, Norwegia, Rusia

23 komentar:

  1. fenomena yang langka ya. Kuasa Yang Maha Esa

    BalasHapus
  2. sungguh aneh n unik dan cantik warna gerhananya....

    infonya menarik... :)

    BalasHapus
  3. baru tau..
    belum pernah melihat...
    tap tak kuasa membayangkan kebesaranNya..

    BalasHapus
  4. Sungguh Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa

    BalasHapus
  5. .kok bisa yah.. jadi pengen nanya guru lagi deh

    BalasHapus
  6. salam sobat
    fenomena alam penuh misteri ya,
    gerhana matahari bisa terjadi di malam hari.

    BalasHapus
  7. Subhanallah....sungguh menarik fonemena alam ini. Bener2 jarang terjadi...infonya bagus gan, menambah wawsan kita ttg alam dan segala fenomenanya.

    BalasHapus
  8. tunggu ampe ada gerhana bulan di siang hari.. :D

    BalasHapus
  9. kira2 kira di indonesia da g yah gerhana matahari di malam hari

    BalasHapus
  10. bentuknya keren tapi yang

    gerhana matahari bisa menimpulkan Buta /...jika kita melihat dengan mata telanjang

    BalasHapus
  11. wihhh, kueren banget yah,..
    beda iklim sih sama kita...

    BalasHapus
  12. Nice posting. Aku benar-benar menyukainya.
    Cheap Essays

    BalasHapus
  13. sebuah pemandangan yang langka...
    semoga kita lebih mensyukuri segala nikmat yang diberikanNya,,,

    BalasHapus
  14. sebuah pemandangan yang langka...
    semoga kita lebih mensyukuri segala nikmat yang diberikanNya,,,

    BalasHapus
  15. Salam

    Nice shara kawan.
    Ijin save yach.

    Salam kawan

    BalasHapus
  16. kalau gerhana matahari malam, boleh lihat langsung pakai mata ga?

    BalasHapus
  17. Wuiih baru tau gue dang :D
    Keren banget lho. Kalo di Indonesia, ada gak ya? :D

    BalasHapus
  18. masih belum update nih :o

    BalasHapus
  19. aslm sobat teras info,,, ari datang ingin memberitahukan bahwa link sobat ari pindahkan dari homepage karena loading blog ari tidak bagus, utk itu ari hapus bbrapa widget., salah satunya blogroll. mohon maaf atas semuanya...
    (Pemberitahuan ini agar terjadi tukar link yg adil) ariblog sudah siap linknya di pindah dari homepage, thanks very much,,,
    salam : ari ibnu umar
    link sobat skrg disini :
    http://ariblog.co.cc/backlink-blog-dofollow/

    BalasHapus
  20. bener2 aneh dan ajaib ini, mas. baru pertama kali ini saya membaca fenomena alam seperti ini. subhanallah. apa pun bisa terjadi jika Sang Khalik sudah berkehendak.

    BalasHapus