Pages

Kamis, Januari 13, 2011

Kita Jengah Dengarkan Banyak Alasan

Kita Jengah Dengarkan Banyak Alasan, tikus-tikus, berdasiTeras Info - O ya, Sebelumnya saya ingin sedikit berbagi lirik lagu dulu nih, liriknya dari Pas band, ini dia liriknya... cekidott.....!!












kita jengah dengarkan banyak alasan
kita bosan dengarkan cerita

bagaimana punya fakta... karena...
hanya bisa bicara.. ternyata...
tak pernah ada
bukti yang langsung terasa
dan nyata untuk kita

kita muak semua
melihat akibatnya ternyata
tetap menjadi
upeti disana sini
korupsi menggila lagi

kita pun jengah
dengarkan banyak alasan
kita bosan
dengarkan cerita

kita jadi saksi...teriak ...
orang besar bicara...ternyata ...
hanya bisa
perpanas suasana
saling rebut singgasana

kita jadi saksi !...semua...
orang ingin bicara ... merasa...
kebenaran
miliknya hanya miliknya
dan semua hanya milikinya

kita jadi saksi teriak
orang besar bicara ternyata hanya bisa
perkeruh suasana
saling jatuh singgasana

kita saksi semua
dari akibat genre ternyata membingungkan
terombang ambing berita
penguasa punya cerita



Bagaimana menurut sobat pembaca sekalian lirik lagu diatas ....??


Negeri kita ini rasanya tak pernah, mungkin tidak akan pernah bersih dari para tikus berdasi yang kini tengah berlomba-lomba mengendus-ngendus hak rakyat. Negeri ini seolah-olah milik Moyang mereka, padahal mereka sendiri ibarat sekumpulan tikus yang sedang kelaparan, mengendap-endap mencari sisa-sisa makanan di got. Bagaimana tidak, harta siapa yang mereka makan? Hak siapa? itu semua merupakan harta rakyat, berasal dari rakyat, dan seharusnya untuk kemakmuran rakyat pula, bukan untuk kemakmuran para bangsa tikus berjas.....

Alasan demi alasan dikeluarkan, hingga telinga ini rasanya sudah muak mendengarnya. Segala janji-janji diumbar, namun tak ada bukti yang laksana.


42 komentar:

  1. kaya lagu pas band.hehe

    kunjungan perdana, salam kenal dari saya, mari bertukar link :)
    buat siapapun juga saya menerima :)

    BalasHapus
  2. para seniman sudah lama menyindir tikus itu, tapi malah seniman yang kena tangkap hehe,. salam kenal mas

    BalasHapus
  3. entah sampai kapan negeri ini bisa bersih....
    rakyat kecil hanya bisa pusing....
    sementara mereka yang harusnya bertanggungjawab sedang berpesta pora

    BalasHapus
  4. Mudah-mudahan konspirasi ini dapat segera berakhir..

    BalasHapus
  5. Hahaha... Jengah!!!
    I like this song... :D

    Semoga tikus-tikus berdasi mati semua... Amin

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    BalasHapus
  6. negeri yang subur ini seharusnya rakyatnya bisa hidup mamkmur bila tidak ada korupsi

    BalasHapus
  7. lirik lagunya mantafff sob..hehe

    BalasHapus
  8. Rakyat makin pintar
    saatnya pemerintahan sebenar :)

    BalasHapus
  9. hehehe saya suka lahu PAS band..sekarang vacum yaa

    BalasHapus
  10. ko saiia justru teringat waktu ngebawain lagu ini di salah satu kampus swasta di jakarta iia?!??! hehehe :p

    BalasHapus
  11. lirik lagu itu pas banget dg perilaku para penegak hukum yang gampang dikadali para bromocorah, mas sop.

    BalasHapus
  12. lirik lagunya klop banget MAs Bro...

    BalasHapus
  13. lagu luar biasa yg membakar emosi... pass band emang top euy,.
    passer juga ya bos?

    BalasHapus
  14. Bisa saja negeri ini nanti menjadi negeri alasan, ya sobat. Sebab, telah begitu banyak bukti bahwa orang di negeri ini, apalagi pejabat tinggi, tak lagi mengenal hukum sejati.

    Salam kekerabatan.

    BalasHapus
  15. kalo bisa ya kayak Cina. kasus suap, korupsi, dsb langsung hukum mati

    BalasHapus
  16. kayaknya uda nga ada orang baik di dunia ini...
    semua orang munafik dan nga tau malu...
    Mungkin inilah tanda2 kehancuran...

    BalasHapus
  17. Ya benar banget, negeri kita udah terlalu bobrok sob. Menurut gue supaya negeri kita maju adalah ganti sistemnya :D

    BalasHapus
  18. Lebih baik dihukum gantung ja orang yang pada korupsi.
    biar pada kapok...

    BalasHapus
  19. puas dan pas banget mas.. sesuai dengan perasaan saya.. two thumb :)

    BalasHapus
  20. puas dan pas banget mas.. sesuai dengan perasaan saya.. two thumb :)

    BalasHapus
  21. saat ini, janji adlaah janji alias isapan jempol belaka mas :D

    BalasHapus
  22. semoga tahun ini semua itu bs terwujud...
    meskipun msh ada keraguan...

    "jengah" dan "bosan" mendengar itu semua!

    BalasHapus
  23. jd inget lagunya Bang Iwan Fals,

    BalasHapus
  24. kyknya, kalo disatuin, lagu Iwan Fals ama Pass Band... klop tuh... cerita soal tikus-tikus berdasi

    BalasHapus
  25. berkunjung kawan
    linknya dah dipasang silahkan dicek
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  26. yapz,lirik itu memang pas banget bagi rakyat saat ini..
    JEnGAH SEKALI.....
    makasih ka.

    BalasHapus
  27. jengah memang.. Malah inget lagu Andai aku jadi gayus.. he he

    BalasHapus
  28. Apa yang harus dilakukan setelah jengah????

    Memang akhlaklah sumber dari munculnya alasan2 mereka itu..

    Negara Bulshit yang mereka bawa

    BalasHapus
  29. udah dengerin lagunya "andai aku jadi gayus"

    BalasHapus
  30. itulah indonesia bisanya cuma alsan daoang, aq suka lagu itui sob

    BalasHapus
  31. yah... kita namakan saja negeri ini NEGERI PARA MALING YANG DIPENUHI SEJUTA KEBOHONGAN...

    BalasHapus
  32. GOOD NEWS!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar - Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    BalasHapus
  33. yang dipikirkan pemerintah hanyalah bagaimana agar dapat eksis mempertahankan kekuasannya, bukan memikirkan rakyat

    #bencikompromipolitik

    BalasHapus
  34. cape bro ngikutin negeri yang lucu ini...mending bersendau gurau dgn kawan dan mencari nafkah untuk keluarga...beribadah sm Allah dan terus bersyukur...gw udah ga nonton berita lagi...nontonnya cm pilem anak2...hehehehe...males beritanya itu2 aja bikin emosi

    BalasHapus
  35. biarin aja deh tuh para pejahat politik, biarkan Tuhan yang mengadili :D

    BalasHapus
  36. Berkunjung sobat, Selamat malam.

    BalasHapus
  37. posting menarik, salam kenal sobat.

    BalasHapus
  38. Slmt malam,semoga blm bobo.
    Uh ga tau aku lagunya,ada not nya ga...?biar nyanyi rame rame

    BalasHapus
  39. liriknya..anti kemapanan...:)bongkar:D

    BalasHapus
  40. Kucingnya..kurang cakap sih..jadi banyak..tikus deh..

    BalasHapus